Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги.

Самые дорогие специалисты, которые стремительно разъезжаются из Украины, — айтишники. Это не только программисты, но и тестировщики, разработчики устройств, даже системные администраторы, пишет Ольга Байвидович в №18 Журнала Корреспондент. 

Каждый из потенциальных эмигрантов тратит в стране минимум 200 тыс. грн в год, давая работу многим — от продавцов еды и официантов до заправщиков на АЗС и строителей жилья. Каждый из них платит налогов минимум на 70 тыс. грн в год, включая акцизы и НДС за покупки, а также единый налог с заработка. Их зарплаты приблизительно втрое выше средних по стране, и налогов они платят тоже примерно втрое больше, чем среднестатистический работающий украинец. Их в стране относительно немного — только на ФОП работает около 125 тыс. человек, причем обычно это самые высокооплачиваемые. Еще примерно столько же — в качестве наемных работников, но средняя зарплата у них существенно ниже, иначе они бы работали на едином налоге.

Каждый месяц в Украине открывается более 3 тыс. позиций для айтишников. Токарей, фрезеровщиков, бетонщиков требуется для заполнения новых вакансий меньше. Но это не значит, что каждый месяц появляется более 3 тыс. новых рабочих мест. Большинство вакансий возникает в связи с тем, что кто-то уезжает из страны, а кто-то нашел место получше, и его бывшее рабочее место стало вакантным.

Миграция все больше

Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги. Однако нередко работодатель не спешит давать тому же профессионалу зарплату от $3-5 тыс., предпочитая нанять вчерашнего студента, обладающего пусть и минимальными знаниями, но именно в той сфере, в которой на данный момент нуждается компания. Таким сотрудникам и платить можно меньше, начиная от $500 и выше.

А риск того, что этот самый вчерашний студент, отработав около полугода и получив дополнительные знания, перейдет на другую работу, особо никого не волнует. Свято место пусто не бывает. Всегда можно нанять очередного выпускника.

Да, наняв профессионала, работодатель получает готовую рабочую единицу, способную почти самостоятельно решать поставленные задачи, но и рискует, поскольку всегда есть вероятность, что того переманят конкуренты, пообещав небо в алмазах. Текучесть кадров в отрасли колоссальная. И отток — не только в соседнюю IT-компанию, но и за рубеж. Потому что уровень зарплат у продвинутых спецов в Украине не намного меньше, чем за рубежом. А вот риски у работодателей выше, а экосистема для бизнеса — хуже. Итого? Правильно: айтишники уезжают.

Что хотят

Так что же, кроме достойной зарплаты, хотят специалисты экстра-класса и что их может удержать длительное время на одном и том же месте? Многие из них рассчитывают, прежде всего, на дополнительные бонусы. Согласно опросу, проведенному в августе порталом dou.ua, 67,8% респондентов хотят, чтобы у них был гибкий график, а предлагают его всего 25,7% компаний. 65,5% хотели бы, чтобы в компании проводились корпоративные мероприятия, а проводят лишь 14,2%. Учеба? 41,7% опрошенных хотят, чтобы им компенсировали оплату образовательных курсов, на это идут работодатели 35,4% опрошенных. Что и понятно — инвестиции в учебу в IT означают инвестиции в производственные мощности.

По словам руководителя HR-отдела одной из IT-компаний Елены Лазебной, как ни изощряются украинские работодатели, вплоть до предоставления оплаты питания в офисе и занятий в спортзалах, предложения у зарубежных конкурентов намного привлекательнее: «Это и жизнь за границей, и отношение людей, и более системный бизнес». «И хоть украинские компании изощряются, как могут, даже предоставляя возможность удаленной работы, все пожелания сотрудников они могут удовлетворить не всегда», — говорит она.

Там слаще

Если посмотреть вакансии для IT-специалистов на сайтах о работе, то там можно найти довольно неплохие предложения. Скажем, на rabota.ua за 30 дней их накопилось 7.120, из них 1.255 — где указан уровень зарплаты. Предложения стартуют от 8 тыс. грн для специалиста технической поддержки (Servis Desk) до 80 тыс. грн (оплата в привязке к сумме в долларах) для опытного Ruby разработчика в американскую компанию в Харькове, дополнительно предлагают также оплату курсов по изучению английского языка, что делает эту вакансию еще более привлекательной. В свою очередь, на work.ua за те же 30 дней накопилось 2.913 вакансий. Заработная плата стартует от 8 тыс. грн для контент-менеджера и 9 тыс. грн для преподавателя программирования в IT-школу, при этом готовы взять даже студента.

На том же work.ua топовое предложение — 210 тыс. грн для CTO (технического директора) в Global B2B SaaS Company (глобальная компания, предоставляющая бизнесу услуги облачных сервисов). Там есть компенсация профессиональных тренингов, курсов, семинаров, конференций, занятий по английскому; программа здоровья, включающая медицинскую страховку и компенсацию дополнительных расходов на лечение, а также возможность путешествовать и отдыхать с коллегами. Не работа, а чья-то голубая мечта.

Но, несмотря на такой чудесный компенсационный пакет, вакансия на сайте висит месяц — невостребованная. Корреспондент задал вопрос человеку с похожим уровнем квалификации и вот что услышал: во-первых, уровень ответственности для такой оплаты является заоблачным или, наоборот, зарплата невысокая для такого уровня ответственности и квалификации. А во-вторых, скорее всего, реальные претенденты на эту позицию уже работают в Польше, Чехии или в США.

Если даже говорить о более умеренных позициях, то по ним вакансии продолжают так и оставаться незакрытыми, поскольку не все хотят работать в Украине.

Если посмотреть вакансии на work.ua, то зарплата для украинских программистов с последующим переездом в ту или иную страну стартует от 27 тыс. грн для помощника руководителя компании в Польше до 250 тыс. грн для ведущего разработчика в Новой Зеландии. При этом ряд компаний предлагает сотрудникам оплату жилья и оформление медицинской страховки. Всего на сайте около 100 подобных вакансий, так что выбрать есть из чего. Немногим отличаются и вакансии, размещенные на сайте rabota.ua, как, впрочем, и зарплаты, которые стартуют о 25 тыс. грн и заканчиваются 250 тыс. грн. На сайте dou.uaтакже довольно обширный список вакансий за рубежом, зарплата у них — от $1 тыс. в Польше до $6.500 — в немецкой компании.

Разница в зарплатах не особо велика, после выплаты налогов за рубежом на руках оставаться может даже меньше. Но все равно едут, идя на неудобства, усилия на переезд, получение рабочих виз и тому подобные сложности. Почему?

Корреспондент

Почему уезжают

Одной из главных причин отъезда, как сказали Корреспонденту эксперты и сами программисты, — это нестабильность в стране, а значит, и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

«Им слишком много нашего военкомата и не хватает стабильности. Не мне рассказывать, как замечательно живем и как относятся к нынешним реалиям господа программисты. Учитывая, что у них профессия довольно универсальная, они себя могут найти везде. При этом понимая, что в других странах они будут получать меньше. 5 тыс. евро в Украине и 5 тыс. евро в Польше — это две большие разницы. С вычетом налогов. С другой стороны, получить кредит на жилье в той же Польше им легче и быстрее, и качественнее по соотношению цена-качество, чем наши родные апартаменты», — говорит HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина. К этим причинам можно добавить и то, что многие просто не видят в Украине для себя перспектив дальнейшего карьерного роста.

Учитывая смехотворные зарплаты, которые получают сотрудники различных институтов, в том числе и тех, которые занимаются разработками новых программ, здесь вообще не о чем говорить. Например, как рассказал нам экс-преподаватель НТУ Киевский политехнический институт Павел Свирин, до защиты диссертации и до подписания контракта в Швейцарии он получал (с учетом стажа 10 лет и ученой степени) 8 тыс. грн при полной занятости: «И это еще круто. В других университетах было похуже». Поэтому, когда Свирину поступило предложение о стажировке в Швейцарии, после которой последовало заключение контракта на два года поработать на позиции project associate в эксперименте ALICE, он согласился, ведь разница зарплат в научной и образовательной сферах в Украине и за рубежом отличается в десятки раз.

Среди стран, куда чаще всего уезжают программисты, на первом месте стоят США, на втором — Канада, на третьем — «старые» страны Европейского Союза, на четвертом — ближайшие западные соседи Украины.

Почему все-таки остаются

Но не все готовы к трудовой миграции. Скажем, если программисту удалось найти толковую работу, можно неплохо жить и в Украине, получая весьма приличную зарплату, при этом умудряясь откладывать. Особенно если работодатель — компания с иностранным капиталом. Именно к такой категории относится и технический директор (СТО) одной из IT-компаний, имеющей инвесторов из Израиля, Максим Юрченко (его история — рядом).

Еще одна причина, удерживающая специалистов от миграции, — это семья, ведь не все работодатели предлагают хорошие условия релокации всем категориям сотрудников. Топовым специалистам — да, а «джуниорам» и «миддлам» — не всегда.

Учитывая высокие расходы на жилье, транспорт и тому подобные повседневные нужды за рубежом, экономический смысл в переезде есть далеко не для всех категорий. Чем выше уровень специалиста, тем менее этот фактор ощутим. Ну и, конечно же, наличие семьи не мешает релокации только высокооплачиваемым. Для спецов нижних уровней или тех же тестировщиков целесообразность переезда с детьми уже на грани здравого смысла.

Еще одна категория — это те, кто работает удаленно на компании, находящиеся за рубежом, получая почти ту же зарплату в Украине, которую могли бы иметь, трудясь непосредственно в офисе фирмы. Это тоже весьма привлекательный вариант, особенно для тех, кто не стремится к миграции или не может выехать по семейным обстоятельствам. К тому же плюсы от такой работы — не надо ежедневно стоять в пробках или ездить в офис на общественном транспорте либо самостоятельно.

Тем не менее утечка мозгов ширится. Украина пока не может предложить самым квалифицированным своим гражданам ни благоприятного бизнес-климата (в Польше лучше), ни низких налогов (на Мальте в итоге получится ниже), ни комфортной среды обитания (она комфортнее в ЕС и США). Что могло бы как-то изменить ситуацию в пользу Украины? Создание идеальных условий для запуска стартапов, чтобы люди с амбициями оставались в стране и нанимали на работу вчерашних коллег. Но вместо этого в очередной раз поднимается волна популистского трепа о ликвидации упрощенной системы налогообложения — пожалуй, единственного экономического аргумента в пользу работы на родине.

Українці, які хочуть здобути рівень магістра або доктора філософії, можуть претендувати на участь у безкоштовній освітній програмі Global IT Thechnology Program (ІТТР), яка фінансується Урядом Кореї. Учасників навчать лідерству в ІТ-технологіях, а також розкажуть про новації та бізнес-стратегії Південної Кореї.

Детальніше: Українців запрошують взяти участь у безкоштовній освітній програмі Південної Кореї, де вивчатимуть...

Сьогодні, 7 березня 2018 року, було підписано Меморандум про співпрацю між Міністерством освіти і науки України та Асоціацією «Інформаційні технології України». Зокрема, спільна робота МОН та Асоціації буде спрямована на створення сучасного освітнього середовища, запровадження ефективного регулювання ринку освітніх технологій, сприяння розвитку цифрових компетенцій та електронного навчання в суспільстві.

Детальніше: Провідні ІТ-експерти долучаться до проектів, спрямованих на використання сучасних цифрових...

26 січня відбулася зустріч представників бізнес-асоціацій, які входять до Української Ради Бізнесу, з представниками Уряду. Участь у ній взяв і генеральний директор АПІТУ Юрій Пероганич. Обговорювалися пріоритети на 2018 рік.

Детальніше: Представники бізнес-асоціацій зустрілися з представниками Уряду. Обговорювалися пріоритети на 2018...

Конкурс проводить ІнАУ за підтримки Міністерства освіти і науки України з метою сприяння впровадженню та поширенню сучасних інформаційно-комунікаційних технологій в освітній процес.

Учасники конкурсу подають заявки у 5-ти окремих номінаціях:

1. Веб-сайти закладів загальної середньої освіти (сільські школи та школи селищ міського типу);

2. Веб-сайти закладів загальної середньої освіти (міські школи);

3. Веб-сайти закладів дошкільної освіти;

4. Веб-сайти закладів позашкільної освіти;

5. Веб-сайти закладів професійної (професійно-технічної) освіти. 

Для участі в конкурсі заклад освіти надсилає скан-копію заявки на електронну адресу Оргкомітету Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. та заповнює анкету: АНКЕТА для участі у Конкурсі

Прийом заявок триватиме до 09 лютого 2018 року.

Більш детальну інформацію про умови Конкурсу, критерії оцінювання та терміни проведення, посилання на анкету та бланк заявки можна знайти тут

21 листопада відбулася робоча зустріч представників Української ради бізнесу з Міністром фінансів України Олександром Данилюком. Участь у ній взяв і директор Асоціації підприємств інформаційних технологій України Юрій Пероганич.

Детальніше: Представники Української ради бізнесу зустрілися з Міністром фінансів Олександром Данилюком

Кабінет Міністрів України
Міністерство економічного розвитку 
і торгівлі України
Державна регуляторна служба України 

Асоціація підприємств інформаційних технологій України (далі – Асоціація) висловлює вам свою повагу та звертається з наступним.

Детальніше: Про підтримку проекту постанови Кабінету Міністрів України «Про внесення змін у додаток до...

30 травня 2017, відбулася зустріч учасників Коаліції «За детінізацію економіки» з головою Комітету Верховної Ради України з податкової та митної політики Ніною Южаніною.

Серед пріоритетних питань, які було винесено на обговорення, внесення змін до законодавчих актів щодо лібералізації ринку РРО, а саме спрощення та здешевлення адміністрування касового обладнання, демонополізація ринку РРО, впровадження цифрових касових апаратів (планшети, смартфони).

Йшлося також про деофшоризацію, ліквідацію податку на прибуток та заміна його податком на розділений прибуток, реформи митниці тощо.

Висловлено пропозиції та спільне бачення щодо вирішення назрілих проблем.

Від Асоціації підприємств інформаційних технологій України участь у зібранні взяв її генеральний директор Юрій Пероганич.

В этом году Съезд проходил в уютном отельном комплексе под Киевом (Зазимье) и собрал около 100 участников - членов ВОО "Сообщество ИТ-директоров Украины", ИТ-директоров, ИТ-менеджеров и ИТ-специалистов предприятий и организаций Украины и ближнего зарубежья, а также представителей ИТ компаний.

Сегодня бизнес учится развиваться в условиях низкой рентабельности, высокой неопределенности и «дорогих денег». Именно эти темы, спроецированные на ИТ, стали основными на Съезде.

Продуктивное личное общение с профессионалами, работающими на ИТ-рынке (ИТ-директорами, ИТ-специалистами), обмен опытом, методическими и аналитическими материалами, знакомство с отраслевыми решениями для управления предприятием – стали основной идеей Съезда. Для ее реализации в программу Съезда были включены доклады экспертов ИТ-рынка, ИТ-директоров ведущих предприятий, бизнес-консультантов, дискуссии с участием докладчиков и участников Съезда и, конечно же, организация личного общения участников.

Детальніше: Итоги Седьмого Съезда ИТ-директоров Украины

Виконання Плану дій Ініціативи «Партнерство «Відкритий Уряд» і передбачених ним заходів із впровадження системи електронного урядування дають відчутні результати. Одним із останніх помітних досягнень є помітне зрушення у впровадженні проекту електронного дитячого садочка. На цьому наголосив Голова Державного агентства з питань науки, інновацій та інформатизації Володимир Семиноженко.

Детальніше: 06.02.2014 - Система електронного урядування в дії: проект е-дитсадок набирає обертів