Українська асоціація фахівців інформаційних технологій» (УАФІТ)

ИТ-аутсорсинг: кто, что, почему, где и когда?

Аутсорсинг задач, относящихся к области информационных технологий, стал настолько популярным, что ИТ-менеджеры не могут его игнорировать. Следует иметь в виду, что многие из ИТ-проектов, переданных на аутсорсинг, в итоге терпят неудачу. Например, в одном из опросов ИТ-менеджеров, лишь 33% респондентов сообщили, что они вполне удовлетворены результатами ауторсинга ИТ-услуг, причем для функций, не связанных с информационными технологиями, данный показатель составляет 70-80% .

Еще больше усложняет ситуацию рост популярности аутсорсинга, выполняемого в других странах. К преимуществам аутсорсинга такого рода относятся: экономия затрат, круглосуточная и ежедневная работа и возможность привлекать высококвалифицированных специалистов в узких областях. Тем не менее, при создании стратегического альянса с партнером, работающим в другой стране с иной культурой, заказчик сталкивается с определенными трудностями.

Четыре шага к умному аутсорсингу

Какие бы ИТ-услуги не аутсорсила компания - поддержку пользователей, управление инфраструктурой или поддержку приложений - в списке факторов, определяющих успех инициативы, на первом месте всегда будет стоять безопасность. Однако ее реальное, а не формальное обеспечение - ответственность не только лишь поставщика услуг, но и заказчика, от которого требуется более взвешенный и "умный" подход к аутсорсинговому контракту.

Обычно указывают семь ключевых факторов, обеспечивающих успех аутсорсинговых проектов - безопасность, надежность, масштабируемость, производительность, эффективность, отточенность, возможность развития и управление взаимоотношениями. Всегда в подобном списке на первом месте оказывается безопасность, что логично - и закладывается в стоимость. Более дешевое, но менее адекватное с точки зрения ИБ соглашение с аутсорсером может в конечном итоге обойтись дороже - и по финансовым результатам, и по репутационным рискам. Правда, сомнительно, что тот или иной сервис удовлетворит заказчика, если он не отвечает необходимым бизнесу стандартам безопасности.

Аутсорсинговые вопросы

Интерес к аутсорсинговым услугам в Украине остается достаточно стабильным. Так не без аргументов считают игроки рынка, так можно говорить, судя по популярности соответствующих мероприятий среди представителей отечественных компаний.
Проблемы, связанные с потенциалом, спросом, предложением в сфере аутсорсинга, обсуждались на втором ежегодном Business Outsourcing Summit, прошедшем 21 апреля в конференц-центре столичного гостиничного комплекса «Президент Отель», и собравшем больше сотни участников.

Мероприятие прошло под девизом «Аутсорсинг – эффективный способ оптимизации бизнес-процессов компании». Оптимизация, о которой говорили на саммите представители поставщиков услуг, заключается в передаче непрофильных функций третьим лицам, в результате чего можно как сократить затраты (а все мы знаем, что сэкономленные средства стоят даже дороже, чем заработанные, ведь они не облагаются налогами), так и повысить качество и доступность сервиса – эксперты обещают, что работа, поручаемая сторонним профессиональным организациям, будет выполнена добротнее, чем с использованием собственных ресурсов. Как бы то ни было, но судя по вопросам из зала, украинские компании волнует преимущественно выгода в отношении расходов: каков ее уровень и какими средствами она достигается?